Эта техника Микао Усуи выполняется сидя или стоя и очень напоминает многие практики цигуна (Цигун произвольных движений).
Суть подобных методов цигун в том, что циркуляция достаточного количества энергии вызывает самопроизвольные движения тела, конечностей и внутренних органов. Такое движение возникает из покоя за счет наличия в организме парных противоположностей - Инь и Ян. При этом Инь и Ян успокаиваются и уравновешиваются, пробиваются энергетические каналы, регулируется ток Ци и крови.
Также происходит усмирение пяти видов эмоций (печали, беспокойства, страха, радости и гнева), что позволяет предупреждать болезни, продлевать жизнь, повышать интеллектуальные возможности.
Непосредственное выполнение заключается в следующем. Человек приглашает Рейки и открывает ему себя, сосредоточившись на ощущении энергии, расслабившись и слушая свое тело. если тело отпустить, то весьма вероятно, что оно может начать двигаться. тогда необходимо полностью отдаться этому движению, не контролируя его разумом. движения могут быть самые разнообразные. Обычно сильно двигается позвоночник.
Во время этих движений происходит работа с блоками в физическом теле, дается выход негативной энергии.
Для достижения ощутимого эффекта рекомендуется проделывать эти упражнения каждый день в течение минимум трех месяцев.
Можно использовать в качестве группового или парного лечения. При этом руки кладут на плечи партнеров.